Preguntas Frecuentes

Melhorias do sistema Teknisa

Acesso via HTTP

A partir da versão 6.19.080 foi desenvolvido no sistema Teknisa, o download via HTTP ou HTTPS.

Sob o ponto de vista da operação, não será percebida nenhuma alteração, a não ser downloads mais rápidos. Sob o ponto de vista técnico, uma série de vantagens foram incorporadas.

1) Essa evolução permite que o acesso ao servidor seja realizado de forma ainda mais segura, através do canal HTTPS.
2) Não será necessário que as portas 20 e 21 sejam liberadas para acesso ao servidor via FTP.
3) O conflito com políticas de algumas operadoras de internet fica eliminado, pois alguns fornecedores de ADSL ou modem-celular travam o FPT.
4) A configuração de computadores em novas instalações fica mais simples.
5) O link de internet dos clientes poderá ser utilizado pelo sistema Teknisa, pois usará o mesmo canal de qualquer browser.

Contudo, será necessário que a configuração HTTP seja realizada apontando para as mesmas pastas que originalmente eram usadas pelo FTP, além da aplicação do script de banco de dados conforme disponível no link abaixo.

Para mais informações sobre a implantação, clique aqui
Melhoria disponível na patch 6.19.080.