Na tela de Consumo por Serviço são definidos os produtos que serão utilizados como consumo fixo ou per capita para o serviço indicado da filial.

Esses são os produtos que devem ser considerados para a elaboração do cardápio e funcionamento do serviço, mas que não entram na receita. Exemplo: copo descartável, marmitex, produtos de limpeza etc.

O Consumo Fixo e/ou Percapita é cadastrado a partir de uma data de validade, para os dias da semana.

A partir da data cadastrada o consumo Fixo e/ou Percapita será considerado para o serviço da filial.

Como este cadastro também é realizado por dia da semana, é necessário lançar os produtos do consumo por dia da semana no campo 'Dias de Consumo'.

Se você não quiser mais o cadastro dos produtos é só apagar os mesmo que estão parametrizados clicando na 'lixeira'.

Se você quiser cadastrar uma nova data de inicio de validade é só colocar a nova data e parametrizar os produtos e quantidades conforme o dia da semana.

Na tela temos as seguintes funcionalidades:

Importação e Exportação: na importação permite informar os dados do serviço e dia de consumo origem a serem importados na tela anterior, no dia de consumo posicionado. Na exportação é possível informar os dados para o destino – filial, serviço, início da validade, e os dias de consumo no qual se deseja exportar os dados do dia que está posicionado.

Existe também a opção de Substituir Produto, representado pelo ícone . Nesta tela será possível realizar a troca de um produto cadastrado no consumo por serviço por outro para todos os dias da semana e todos os serviços, automaticamente.

Na aba de Exceção cadastra-se o consumo fixo/per capita dos dias que possuem exceções ou não possuem consumo fixo. Nesta tela é possível realizar importação de exceção ou realizar um cadastramento automático dos produtos, através dos ícones  e  respectivamente.

Portanto, este cadastro de validade não é diário, ele indica apenas o início da validade do consumo fixo ou per capita. A partir desta data os produtos parametrizados sempre irão ser gerados, de acordo com o dia da semana.

Obs.:

No caso do Consumo Per Capita o sistema busca os valores de comensais de dentro do cardápio, ou seja, do que foi planejado dentro do cardápio. Por isso há a necessidade de importar os comensais do serviço no cardápio para que a requisição gere valores para o consumo per capita cadastrado.

Em contrapartida o sistema não deixa que existam comensais relacionados em cardápios sem pratos, a não ser que o parâmetro 'Permite Lançamentos de comensais em cardápios sem pratos esteja marcado' (ambiente/parâmetros/parâmetros de Planejamento/aba geral/sub aba cardápio).