Algumas vezes, ao tentarmos lançar um prato em um cardápio vazio, o sistema exibe a mensagem:

'Número de comensais do dia deve ser maior que zero', não carregando assim os comensais do dia nem o prato selecionado.

Quando isso acontecer verifique no calendário de dias não úteis ambiente >> tabela>> calendário de dias não úteis caso desejar lançar o cardápio como dia não útil para o calendário 'Cardápio (Feriado)'.

Verifique também na tela de serviço, se para o serviço Ambiente >> Cadastros >> Serviço >> Aba comensais estimados em questão temos comensais estimados para o feriado.

Se o dia for não útil no calendário de 'Cardápio - Feriado' e não tiver comensais estimados para o feriado no serviço, o sistema realmente irá exibir a mensagem 'Número de Comensais do dia deve ser maior que zero', sendo assim é necessário informar o número de comensais deste dia à mão, dentro do cardápio.

Contribuição de Sarah Araujo - Tecfood