Parametrização

Solução:

Caminho para realizar a parametrização:

Parâmetros de Vendas” do sistema

“Gestão de Vendas" >>Caixa>>Abertura do Caixa>>Realiza abertura de caixa mediante leitura biométrica.

(Por ser padrão o parâmetro está desmarcado).

Além disso, tela  “Operador” do sistema “Gestão de Vendas” deve ser feito a “Captura Digital” por operador na aba com mesmo nome.

Se o caixa estiver com parâmetro marcado, depois de informar o operador, realize a leitura da digital ao invés de pedir a senha como ocorre.

Caso a digital não for encontrada na base de dados ou estiver incorreta será avisado:

"Digital do operador incorreta ou não cadastrada".

Observação: Para realizar a liberação do acesso ao caixa além da digital estar cadastrada na tela de “Operador” o leitor de proximidade parametrizado deve ser do tipo “Leitor Biométrico – Hamster DX – NGC- HFD” na parametrização por caixa na tela “Parâmetros de Vendas”.

O leitor biométrico Hamster DX deve ser instalado nas máquinas do frente de caixa e na máquina do Gestão de Vendas.

Passos para Instalar o Leitor biométrico Hamster DX:

(Instalação deve ser realizada nas máquinas do frente de caixa e na máquina do Gestão de Vendas):

Executar o Setup do leitor localizado na pasta NITGEN.

• Copiar a pasta: Driver Hamster I, II, DX e III - x86 e x64 para o local da instalação.
  • Localizar o leitor no gerenciador de dispositívos, clicar com o botão direito e ir em atualizar drive.
  • Apontar a pasta: Driver Hamster I, II, DX e III - x86 e x64.
  • Caso o sistema for 32 bits, copiar a pasta: eNBSP SDK v4.84 para o local da instalação, caso for 64 bits,copiar a pasta: eNBSP SDK v4.841 x64.
  • Executar o Setup da SDK na pasta recém copiada.
  • Copiar as dlls e colar na System32 e na SysWow64.
  • A dll VenusDrv.sys deve ser colada dentro da pasta Drives na System32 e na SysWow64.

Registrar a NBioBSPCOM.dll ", pelo complus ou diretamente no CMD com o comando: regsvr32C:\WINDOWS\SysWOW64\NBioBSPCOM.dll".

Contribuição de Rafaela Borges - Odhen

Atualizado em 26/12/2017