O relatório 'Histórico Ajuste de cardápio', presente na tela de mesmo nome (módulo Planejamento/menu planejamento/Histórico Ajuste de cardápio), foi criado para retornar todos os pratos que estão no cardápio atual (selecionado no filtro) e que foram alterados pela FILIAL nos últimos meses anteriores ao atual (conforme parâmetro).

Exemplo: se no filtro for colocado o mês 07/17, os relatórios irão analisar os dados do mês 06/17, mês anterior ao do filtro (ou mais meses anteriores de acordo com o parametrizado). Como a tela a se refere a históricos de ajustes, ele sempre busca dados anteriores.

O número de meses anteriores à data atual (filtro) para que os dados sejam gerados no relatório são parametrizados no parâmetro 'Considerar Histórico Ajuste de Cardápio no(s) últimos(s) ____ meses' (ambiente/parâmetro/parâmetro de planejamento/aba geral/sub aba cardápio).

Para que os dados sejam gerados no relatório, outros pontos tem que ser verificados:

Primeira CondiçãoSe a alteração está sendo feita em um prato padrão (parametrizado pela matriz). Isso significa que, uma vez alterado o prato padrão para um específico, as demais alterações nesse prato não são registradas no histórico.

Segunda Condição O tipo de cardápio utilizado deve ser Padronizado ou Descentralizado

Terceira Condição : Existe grupo cadastrado com a permissão Ler\Revisar cardápio

Quarta Condição :O operador não pertence ao grupo parametrizado.

Dentro do cardápio temos o ícone “Histórico Ajuste de Cardápio”, onde o usuário -posicionado em um prato na Planilha de Cardápio - poderá identificar quais os pratos o substituiu nos meses anteriores,conforme parametrizado na tela “Parâmetros de Planejamento” no campo “Considerar Histórico Ajuste de Cardápio nos últimos ___ meses”.

Caso o usuário selecione um prato e confirme, o sistema irá emitir a mensagem de confirmação “Confirma alteração?”.

Ao confirmar, o sistema irá alterar o prato na planilha de elaboração do cardápio pelo prato selecionado na tela de histórico de ajuste.

Para sair desta tela sem alterar o cardápio, o usuário deverá apenas fechar ou não confirmar a mensagem de alteração.