Ao tentar abrir a planilha do Excel que foi exportada de qualquer Módulo do Sistema Teknisa, é exibida a seguinte mensagem ''O Excel não pode abrir o arquivo 'xxxx.xls' porque o formato ou a extensão de arquivo não é válida". Verifique se o arquivo não está corrompido e se a extensão corresponde ao formato do arquivo.'

O que verificar?

Na máquina que exportou o arquivo - Fechar os módulos. - Identificar a versão da Plataforma do Windows. Se o Sistema Operacional é 32 ou 64 Bits. Abaixo uma breve explicação de como fazê-lo.Para todos as plataformas Windows pressionar a tecla que possui o ícone do Windows e em seguida apertar a tecla Pause Break, a tela "Sistema" será aberta exibindo um breve resumo sobre a máquina, no campo Sistema procurar pela informação “Tipo de Sistema”.

Solução:

Após identificar a versão da Plataforma da máquina, realizar os procedimentos abaixo:

Abrir o regedit Iniciar >> Executar. Acessar o caminho HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Wow6432Node >>TEKNISA>>  Sistemas Integrados Teknisa>> WebCli. Caso a chave QR2ExportMode exista no caminho acima, analisar se ela está com valor igual a 1 no regedit. Caso a chave QR2ExportMode não tenha sido criada, clicar com o botão direito do mouse e de acordo com a versão da plataforma da máquina do cliente, criar o registro DWORD "Para Sistemas Operacionais 32 Bits" ou QWORD.

Para Sistemas Operacionais 64 Bits, para editar os valores, basta clicar duas vezes sobre a chave e informar o valor 1 no campo

“Dados do Valor," quando esse valor é informado, significa que a chave está ativada.

Obs: esta chave pode ser criada na pasta WebCli do Servidor do cliente, basta se atentar à versão da plataforma do sistema operacional. Em seguida, acesse o módulo e exporte o arquivo novamente.

Contribuição de Nielson Silva - Revisado por Sarah Araújo

Atualizado em 20/02/2018