O cliente adiciona uma observação no produto e a mesmo acrescenta um valor ao total da venda.

O que verificar:

Verificar o cadastro de produto se o mesmo que foi adicionado a observação está com imposto e valor de venda.

Solução:

Fazer o vinculo no cadastro de observação, o produto na observação e mudar o status para adicionar.

Observações:

Para usar uma observação e acrescentar o mesmo ao valor da venda, deve realizar a seguinte configuração.

Ir na opção Ambiente >> Tabelas >> Grupo de observação.

Na tela que será aberta, selecione a aba OBSERVAÇÃO e clique na aba OBSERVAÇÕES.

Na aba que vai abrir selecione a observação desejada e altere o TIPO OBS e coloque como adicionar.

Em seguida selecione o produto que deseja vincular a esse tipo de observação.

Lembrando que o produto acrescentará o valor na venda, e o mesmo tem que ter as configurações de produto, imposto e tabela de preço.

TIPO OBSERVAÇÃO:

- Adicionar:  para adicionar um produto a uma observação onde o mesmo é acrescentado ao valor da venda.

- Retirar: para adicionar um produto a uma observação onde vender o mesmo retira o valor daquele produto do valor total do pedido.

- Observação: é usado quando necessita apenas de uma observação para  o setor de produção produzir o pedido.

Após fazer essa configuração, e necessário sair do caixa e entrar novamente para pegar as configurações.

No momento da venda é só você incluir a observação no produto.

Contribuição de Fernando Silva - Odhen

Atualizado em 23/02/2018