Parametrização do estoque para utilização da rotina de Estoque mínimo.

O que verificar?

Se os produtos cadastrados e a filial possuem controle de estoque.

Solução:

Estoque Mínimo de Produtos:

Acesso a tela: Ambiente>> Parâmetros>> Estoque Mínimo de produtos

O objetivo desta tela é cadastrar a quantidade mínima que o produto deve ter em estoque, bem como o arredondamento da saída. Quando um produto atinge a quantidade mínima cadastrada, o mesmo é apontado no relatório de Re-Suprimento de Estoque.

O arredondadamente de saída é realizado para vendas fracionadas do produto em relação à unidade de estoque. Para a diferença, o sistema gera uma retirada de perda. A operação de arredondamento para saída é utilizada para vendas ao Governo, pois a quantidade a ser entregue deve ser exatamente a quantidade da solicitação. Por exemplo, a quantidade vendida para determinado produto foi 11 UN. O arredondamento cadastrado é 5, ou seja, só é possível retirar do estoque quantidades múltiplas de 5. Dessa forma, o sistema irá gerar uma retirada de perda com 4 unidades dos produtos. Selecione uma filial de controle de estoque. Selecione um produto para ser alterado, ou clique em algum botão da Barra de Ferramentas para realizar a operação desejada. Confirme a operação.

Contribuição Alysson Oliveira - Odhen

Atualizado em 30/04/2018